Теплонищета

Если нынче верить интернет-прогнозам,
То с погодой душ неладные дела:
То ли это зимние морозы,
То ли перебой сердечного тепла.

Что-то мало так сейчас счастливых,
Видно, подступают холода.
Только слышно, что любовь - фальшива,
Только слышно "дружба - ерунда".

Что-то где-то, видно, в недостатке.
В перфеците зависть, ревность, месть...
Это, видно, кошек мёрзнут лапки:
Им самим согреться б - где тут греть?

Это просто, видно, сбой системы
Теплообеспечения людских сердец.
Им просто кажется, что греют стены...
Но согревают люди, кошки, книги наконец.

Вокруг все словно нищие тепла:
Его остались капли, щепки, крохи...
Дарить? Последнее? Уже зима!
С погодой душ и так дела изрядно плохи.

А я открою вам один секрет,
Нет, не Америку, немножечко важнее,
Среди дарящих теплонищих нет:
Чем больше греешь - тем тебе теплее!


Рецензии