Ночь призрачно, словно цыганка

Ночь призрачно, словно цыганка,               
На цыпочках вошла в мой дом.
Вдали цветочная полянка,
А дальше речка серебром.

Струилась под луной колдуньей,
А за рекою купола.
Ты шла ко мне походкой юной,
А я стоял, ждал у окна.

Плыла лебедушкой-купавой,
Запах духов ветер принес,
Трель соловья лилась октавой,
А я держал букет из роз.

Сбежал с крыльца я на дорожку,
Твой взгляд почувствовал, он мил.
И взял за руку осторожно,
И в дом девчонку пригласил.

Зачем меня очаровала?
Зачем меня ты обняла?
Луна-колдунья ведь узнала,
Что ты любовь мне отдала.


Рецензии