Мы по парку бродили

               
Мы по парку бродили, осенней листвой
Пах доверчивый, ласковый ветер,
Предназначена встреча возможно судьбой,
Теплый день дал надежду на встречи.

Теплый луч нас пронзил у фонтана из грез,
Струя била из жерл торжествуя,
В детство нас возвратил и задал вдруг вопрос:
«Жизнь с тобою прожили, какую?»

И тропинкой судьбы, что с тобою прошли,
Это наши и дети, и внуки,
А глаза, что глаза? Свет тепла сберегли,
Нежность рук понял я, грусть разлуки.

Разметали вокруг желтый цвет рукава,
Глаз твоих мне запомнилась просинь,
И летел лист резной, словно сон кружева
Нас в далекое детство забросив.


Рецензии