Минутная презентация кандидата в Общ. палату

28.03.2014 22:38:00.00

Я, Жунусов Кайыр Ак-Кольевич, русский по происхождению, имею в качестве ФИО псевдоним, взятый из имени казахского мальчика-побратима, трагически погибшего в результате акта социальной несправедливости в далёкое советское время, когда я только что окончил среднюю школу в местечке Ак-Коль Севернее нынешней Астаны в 150 км. В этом году исполняется 50 лет окончания упомянутого заведения, после которого я успешно окончил ещё и МГУ в Москве и Дубне, служил офицером два года в Советской Армии. Таким образом, с 1968 года связал себя с Дубной, где проработал до 2003 года более 30 лет в ОИЯИ и кандидатом ф-м наук уволился по собственному желанию, после чего свободно живу пенсионером, занимаясь в основном литературными трудами. Я автор двух книг, опубликованных в недавнее время. Учусь непрерывно на дистанционных курсах дьяконии РПЦ и, защитив проект под названием «Открытый проект для обмена опытом с инвалидами и одинокими», получил сертификат СТПГУ на право ведения социальной работы, чем и занимаюсь в настоящее время в рамках обществ инвалидов, литклуба «Свет маяка» и сестричества «Пресвятая Троица» Талдомско-Дубненского благочиния. Имею семью, дочь и внуков, проживаю на ул. Сахарова в доме «Атом не солдат, атом рабочий» 15, кв. 77.

Мои надежды на участие в работе Общественной Палаты связаны с тем, что считаю этот орган решающим в становлении народной власти, на которую должна опираться равнозначно власть авторитарная в лице избираемой по уставу города и в рамках Конституции РФ. Соображения о принципе равнозначности я впервые стал развивать с начала 2013 года и опубликовал как блогер порталов стихи.ру и проза.ру, а также в книге «Валюта ДЕЮРо» в 2013 году. Значение принципа равнозначности для управления в обществе, считаю, далеко выходит за интересы управления в нашем городе и, таким образом, является инновационным вкладом Дубны в перспективное развитие общества в целом. Спасибо за внимание.

28.03.2014 22:39:00.00
+)))

 [1] Жунусов К. Ромашковое поле: Стихи разных лет / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2011. – 130 с.
ISBN 978-5-91945-167-9

[2] Жунусов К. Валюта ДЕЮРо / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2013. – 318 с.
ISBN 978-5-91945-416-8 


Рецензии