Послесказочье. Алиса

Алиса пишет:
«Здравствуй, мой милый Шляпник! Как у тебя дела?
Я вышла удачно замуж, счастливая, родила.
Мой муж, он чудесный, правда! Только не любит чай.
Пиши мне, мой милый Шляпник. Пиши мне и не скучай».


Шляпник пишет:
«Всё хорошо, Алиса: Соня, Чешир и сад.
Я рад за тебя, Алиса! Я правда, я правда рад!
У нас тут немного скучно, но в целом – все хорошо.
Хотел бы тебя увидеть… Алиса! Пиши ещё!»


Чешир читает: 
«Между строк тут совсем всё просто: Алису не любит муж,
Думала, что ребёнок заменит им родство душ…
Шляпник сменил на виски уже не бодрящий чай;
В нашей стране без чуда давно не приходит май;
А Соня не пьёт, не плачет - ей всё уже, всё равно;
А Заяц слетел с катушек… но это уже давно».
Чешир достаёт перо, мудро щурится в темноту
И пишет рукой Алисы: "Мой шляпник... 
                Скучаю.
                Жду."


Рецензии
Зачёт Чеширу! ;)
А вам спасибо за послевкусие послесказочья!

Ольга Андрейкова   27.10.2014 10:45     Заявить о нарушении