Танец

Что в человеческой есть страсти?
Горит румянец ее щек,
Она в любви его, во власти,
И он к губам ее привлек.

И отпустил, есть легкость в танце,
Луч солнца озарил ее висок,
И платье красное с багрянцем,
Но как красив китайский шелк.

И ножки в такт передвигались,
Как махаон танцор порхал,
То в такте шли, то парой мчались…
И аплодировал им зал.

У девушки, у танцовщицы,
Косичка быстро расплелась,
Перед плутовкой, пред девицей,
Стал на колени, не боясь.

Быть может, это по сюжету,
Луч света озарил лицо,
Как поэтично все, к портрету,
И романтично, и светло.


В таком красивом пируэте
Танец закончен, что сказать?
Но, в продолжение сюжета,
Мы просим танец вновь  начать.


Рецензии