Знай своего врага
Имя и образ ведай,
Не забывая лгать.
Не открывай лица.
Видя пустой мираж,
Слово ему поведай,
Голос и звук отдай.
В тьму заведи слепца,
И не подай ладонь,
Если упал товарищ.
Только себя держись.
Только всесильных знай.
Все за таких отдай.
Двигайся выше, к свету.
Ради добра и зла
Голос не повышай.
Ужин отдай врагу.
Враг твой помчится следом,
Если ты сам поймешь:
"С пищей и яд отдам".
Мысли, что только прав.
Мысли, и зла не ведай.
Знай своего врага -
Враг твой ты только сам.
Свидетельство о публикации №114032811175