Перчатки

Карты уже раскиданы -
Дамы, прошу на бал.
Каждого, кого вытянем,
Чтобы короновал!

Чтобы по всем параметрам:
Список приказчик даст;
Да только вот в зале каменном
Нет подходящих каст.

Взглянешь поближе, милая?
Но выбор перчаток мал.
То они некрасивые,
То материал их вял...

"Эти-то что? С иголками?
Да, они подойдут.
Пусть поскорее тонкие
Руки мне изорвут!"

Ну что же ты, что же, милая,
Схватишься за одни:
"Эти! Они красивые!
И эти... И эти три..."

Что же ты, что растеряна?
Не выпускать из рук
Множество их намерена,
Не надевая пут?

Что же ты, что же милая?
Выбрала так - терпи.
Перчатки цветут крапивою
Когда они не одни.

Перчатки - одна на руку,
Иное - нелепый вид.
Что ж ты, моя подруга...
Выкини! Не Лилит.


Рецензии
Хорошо... Жалко, что всего 5 произведений...

Александр Картунов 2   28.09.2014 11:28     Заявить о нарушении