Вы замок помните, поэта?
Шаги, сверкающий паркет,
Когда мы в замке отдыхали,
Где он теперь? Его уж нет.
Бродили мы в оранжерее,
Где цвета радужный каскад,
И хризантемы там белели,
Похожие на водопад.
По замку шли мы, как по храму,
И, продолжая мыслей бег,
Я вел легко под руку даму,
Шарф на плече, как белый снег.
И в зеркале, под мягким бликом
Горение больших свечей,
А дальше розы и гвоздики,
Было смещение теней.
Как все загадочны предметы,
Шаги, сверкающий паркет,
Запали в душу вы поэту,
Где он теперь? Его уж нет.
Свидетельство о публикации №114032811152