Как переменчива погода

  Как переменчива погода.
  Днём солнце,ночью дождь.
  Так обновляется природа.
  Март чудесам весенним вождь.

  Он так теплом любить умеет.
  И может это показать.
  Уснув,с морозом коченеет.
  Чтоб по утру,ледком трещать.

  Но всё равно,тянуться к свету.
  Всем естеством расти к нему.
  Готовит март наряды лету.
  Закончит май,прошив кайму.

  Чтоб в разноцветных платьях лето.
  Могло красиво щеголять.
  Апрель добавит в краски цвета.
  Цветы в косынках вышивать.

  Постель зелёную готовить.
  Чтоб мягко было лету спать
  Он аккуратно всё раскроит.
  А май её начнёт сшивать.


Рецензии