Солёный ангел
Молитв горячих никогда
Лишь ветер волосы колышет
Да в море плещется вода...
Морская гладь пленяет взоры
Мой ангел там ,он так далек.
Рисует на песке узоры,
Звезды лелеет уголёк.
Соленый ангел не увидит
За пеленой вечерней мглы
(Что свет так сильно ненавидит)
Мои сигнальные костры.
На крыльях моря улетает,
Взмывает ввысь дитя морей
И, беззаботная, не знает
Тех чувств, что Солнца горячей.
Солёный ангел не коснется
Губами праведного лба,
Так ночь печально улыбнется,
Молитвы слышит лишь она.
О скалы бьется гладь морская,
И крылья чаек на ветру,
Из солнца искры высекая
Даруют жизнь сигнальному костру.
«Привет,мой ангел, подойди же
Согрей ладони у огня,
Дай рассмотреть тебя поближе,
Богиню завтрашнего дня».
----------- ------------
Соленый ангел не забудет
Тепла, что кожу согревал
Хоть бриз полуденный загубит
Росток, что в сердце созревал.
Соленый ангел не забудет
Огня, что резал темноту,
Хоть ничего он не разбудит
В соленом, каменном аду.
Свидетельство о публикации №114032811097