Продли бесконечные дни!..
Как кобра с хребтом перебитым,
Ползут бесконечные дни.
Мне, с прошлым не будучи квитым,
Грядущего видеть огни –
Мучения нет нестерпимей…
Уж памяти тает ледник:
Смрад прошлого всё ощутимей;
Всё больше и больше саднит,
Казалось, зажившая рана;
Треножит узда западни…
Что ж, поздно!..
Познав слишком рано
Пути в Беспредельность,
Мне ль мнить
себя
Ограниченным ролью?..
О Небо!..
От неги храни!..
Не манною сыпь – мелкой солью!..
Коль здесь должен справиться с болью –
Продли бесконечные дни!..
08.11.03.
Свидетельство о публикации №114032811075