Хочешь нынче быть со мной - залезай под куст

Отодвинут Божий Суд
Вдаль на три версты.
В понедельник не растут
Синие цветы.
В понедельник пьяный дождь
Плачет, как злодей,
В понедельник бродит дрожь,
Мучает людей.
Не понять смешной судьбе,
Что в душе – бардак:
То ли мне идти к тебе,
То ль бежать в кабак.
Нет, послужит мне пивной
Самый чахлый куст!
Я устрою выходной
От любых безумств.
Подо мною не паркет,
А трава полынь,
Неба нет и солнца  нет,
Только боль и стынь.
Полетит разбой минут
В бездну суеты.
В понедельник не цветут
Синие цветы.
Не ищи любви хмельной
В хороводе чувств,
Хочешь нынче быть со мной? –
Залезай под куст.
                Рафаэль-Мендель
                28марта 2014г.


Рецензии