Ко мне...

Ко мне -
Покуда день впрягает
Ночь тройкой вороной -
Ко мне -
Покуда светлое утро
Застыло в холоде -
Ко мне -
Покуда ясный месяц воротит
Нос от полярной звезды -
Ко мне!
Черные леса
Просят объятия
Опричника небес,
Заливные берега
Судорожно хранят
Чистоту ласкового
Дня -
Вдоль дорог путливых,
Вдоль озер и рек
Мчался странник на берег -
Клятвою был верен он -
Домчаться до зори
К милой и родной -
Да только ночь ветром
Ослепила,
Туманом с дороги верной
Прочь воротила -
Ко мне идет странник усталый
Искать свой приют запоздалый...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.