Дыхание мертвой надежды

Притворяешься тихим и скромным,
А внутри все живо и огромно.
С небоскребов домов-
Нестрашно.
Страшны лишь душевные стоны.

Весь ты в черном
Сливаешься с ночью,
И погасший огонь, как нарочно,
Пробуждает тоску.
-"Не трогай! Это будет моей душою."

Остальные-лишь куски мяса.
Их тепло равно миллиметру.
Ты ждал долго и не дождался.
И теперь душа только с ветром.

А слеза так и падает, грея...
-"Почему же никто не рядом?.."
Я курю и бесстрастно млею.
-"А большего и не надо.."

Но для тебя это очень важно.
Потому что внутри что-то стонет.
Твои звезды-
Моими глазами.
Твои слезы-
Что-то больное.
Я тону в тебе с каждым разом,
Как в самом глубоком море.

Докурив, сигарету бросишь.
-"Это все, что было со мною.
Ну чего же, душа, ты ноешь?
Найду того, кто тебя достоин."

Первый снег, как кровь на постели.
Неужели это от сердца?
Я так жду тебя, жду не в меру.
Родным холодом нужно согреться...


Рецензии