От имени могильного червя

Я – царь, я – раб,
Я – червь, я – бог!
Г. Державин
 
Я телом слаб, видом убог,
Обхожусь без рук и ног,
И всякий надо мною Бог,
Что растоптать меня бы мог.

Но час пробьет, и в тишине,
Под грустный  колокольный звон
Он на съеденье будет мне
На катафалке привезен.

О, вы, подобные богам,
Для коих я лишь тлен и срам.
Мой пир ваш гордый путь итожит,
И только крематорий может
Спасти вас от судьбы такой.
Решайте: Я иль адский зной?!


Рецензии