Котёнок и дочь
Котёнок расцарапал мне лицо,
И дочку на квадраты расчертил.
Хотел в асфальт его – заподлицо,
Но успокоился, лишь крепко "пожурил".
Не он ли дочь мур-мурками дарил?
Давался в руки и терпел, что мог.
Не он ли бескорыстно нас любил,
И столько раз не ссориться помог.
Его ль вина, что есть терпенью край?
Что детских игр жестокость без границ.
И в мыслях дочкиных "засада и раздрай".
Не почитает важность разных лиц.
Будь я котёнком – выдержать бы смог
Ручонки цепкие на шее у себя?
Ведь только Бог кошачий и помог
Без воздуха мурлыкать, всех любя.
Пускай вернётся, встречу молочком
На блюдечке и рыбкой угощу.
И дочь прижму, пусть куксится молчком.
Я всем, всем, всем за всё всегда прощу.
29.03.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114032810900
Андрей Белёнов 01.04.2014 16:26 Заявить о нарушении