Он просто очень хотел жить!
Как все - любить! Встречать весну!
Но был приказ! И он служить
Пошёл на странную войну!
Где брат с отцом - меж ними ров!
Где слёзы бедных матерей!
Там в близких видели - врагов
Во имя призрачных идей!
Но был приказ! А ты - солдат!
Да хоть майор иль генерал!
Но в брата грЕшно ведь стрелять!?
Да там никто и не стрелял!
Лишь стая призрачных собак,
Что в сердце били со спины!
Народ простой - это не враг!
И стар и млад против войны!
...Он просто очень хотел жить!
Но...выстрел! В сердце! Со спины!
Он мог отцом хорошим быть,
Если б не происки войны!!!
...И над могильною плитой,
Когда орудий смолкнут залпы,
Согбённый женский силует
За сына лечь в могилу рад бы...
Но только соль солёных слёз
Плиту как кислотой съедает...
Мать над могилою опять
С утра. Как свечка...тает...тает...
Свидетельство о публикации №114032810799
С теплом.
Гело Вотнер 31.03.2014 12:12 Заявить о нарушении