Всё, что ни ждёшь
Намного позже самых дальних дат,
Когда и сам решишь: не нужно ждать, -
Девицей, что из-под венца сбежала,
Заявится: «А я - к тебе! Ты рад?!» -
Обузой нелюбимой нежеланной.
А что не ждёшь, то так и мельтешит,
Карманы все и щели заполняя, -
Покается само и нагрешит,
Мечты твои собою подменяя,
Притащит в дом и меч тебе, и щит,
И в бой пойдёт, тебя от бед спасая, -
Оно само тебя тебя лишит,
Живым ещё протащит в кущи рая.
Но не грусти - не всё так безнадёжно,
Как кажется тебе. Решись не ждать -
Сам отпусти поводья, и, возможно,
В раздолье дней не станут досаждать
Сбежавшие невесты и рекруты,
Готовые решить всё за тебя,
Платочки и знамёна теребя.
Но перемены в жизни будут круты.
Папка 6-4 - стихотворение - 14
Свидетельство о публикации №114032801077
Сбежавшие невесты и рекруты.
Большаков Алексей 29.04.2023 21:00 Заявить о нарушении