***

Туманная дымка чужих философий окунула в грязный смог по самую крышу маленький дом моих мыслей. Я аккуратно уложу пробирку истерики в кисет размышлений, чтоб однажды достать из забитого хламом воспоминаний сундука своей души и плеснуть в ненавистные глаза серной кислотой правды. А пока - укутаюсь в ласковый плед фантазий, свернувшись клубком в старом кресле, чтобы послушать на скрипящем проигрывателе чувств сладкие мелодии мечты и гармонии, покоя и равновесия, не замечая, как отголоски чьих-то бредовых идей прогуливаются по комнатам. И лишь когда по фасаду скользнет смущенный луч еще сонного подобия солнца, я распахну шкаф и отыщу среди сотен обликов и вариаций самой себя сегодняшнюю маску, чтобы вновь распахнуть дверь навстречу чужому бреду и просто ждать, когда снова зазвучит старый проигрыватель, а очередная маска беспомощно растает в углу.

27.12.2009


Рецензии