Чахлый, недужный...

Чахлый, недужный,
асфальтом обложенный,
как он красив -
карагач -
тонким кружевом
веток белесых
в свете фонарном - янтарном,
ночью дворовой -
мартовской,
стылой -
Божий,
небесный,
передвоскресный -
мёртвыми точками
почек, ещё не набухших,
мордочки лисьи
листьев зубристых
таяший,
как в норах чаща лесная
вешней порой -
выводки
слепорождённых зверят -
до благодатно-вящей
всеобщим прозреньем
весенним,
светлым
и тёплым -
сферы
неба приветного
над головой,
так слово
поэта
иного -
не высунет носа из смертного быта норы
до поры
воскрешенья
счастливым прочтеньем
вневременным, кругосветным
по вере -
когда-нибудь, где-то -
в милое
и над могилою
Лето
Господне,
над Летой
холодной и серой -
забвенья
сегодня
поющего
света -
в живущих -
не ощущающих кружева Леса Прекрасного
в разном,
диктующем сразу
фразы
медового
гуда
с Тайгета
глазу
приросшему к чуду
древних корней
в новом
вольно разросшемся всюду,
в чахлом, недужном - нездешняя сила видней,
как голова Иоанна над блюдом
червонного блуда
иродовых страстей...


Рецензии
Интересное развитие образов, их связи, переходы.

Яночка Вечер   29.03.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! :)))

Василий Муратовский   30.03.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.