Я любил её, Она любила Маяковского, а комбинат...

Я любил Её, а Она - Маяковского
И цитировала стихи ночами напролёт.
Я ломал для Неё крепости псковские,
Что веками держали за налётом налёт...
А Она читала Маяковского
И мазала на хлебушек мёд.
Я закидывал Её эпиграммами броскими,
Чтобы смеха её урвать мимолёт.
Но Она любила Маяковского
И мечтала, что встреча с Володей вот-вот согрядёт.
Со спокойностью монаха буддистского,
Крепкой душой, как байкальский лёд,
Я пытался для Неё стать близким.
Ближе, чем Вова, хотя бы на пять лет вперёд!
Она видела всё и смеялась глазами искристыми...
Но любила Она Маяковского, а Я - её.


Рецензии