До тех пор

Я выучусь так складно сочинять,
Чтоб радовать словами твою душу.
И до тех пор, пока мой слог здесь нужен,
Я буду сниться и не буду спать.

Чернил витиеватая строка
Ложится шубой на бумаги плечи.
Я выучусь и буду день и вечер
Писать тебе стихи издалека.

Средь всех приятней слушатель один.
Пока твои глаза сверкают в зале -
Не зря меня из толп на сцену взяли.
Мне рифма - паж, а я ей - господин.

Когда под тенью бежевых гардин
Прочту в письме, что кончилась отрада
И больше никаких стихов не надо, -
Я маслом напишу сто пять картин!

Я выучусь так ярко рисовать
Всё то, что обволакивало уши.
Почувствую, что снова жив и нужен.
Вновь буду сниться и не буду спать.

Когда и краской не смогу задеть -
Не упаду на землю, в муках корчась.
Поэта не сломить. В тот вечер тотчас,
Сложив все кисти, выучусь я петь.


Рецензии