Туземцы

…Туземцы не знают, что такое измена.
Когда им случается влюбиться, они завоёвывают и забирают навсегда.
 Туземец живёт 98 лет и знает только одну женщину…
(Диана Арбенина)

Когда всё станет так невыносимо,
Что в потолке прорежется петля,
Когда мечты закончатся и силы,
Не забывай одно: что где-то - я.
Я где-то есть, как мир на карте мира,
Вчерашний полдень, завтрашний закат,
Прикосновенье радиоэфира
И пряных трав безмерный аромат.
Спеши, мой друг, туда, где плачет небо,
Где пламенеют вишни на губах,
Где мы, смеясь, выстраиваем стены
Дворцов в своих песчаных городах.
И пусть ты станешь маленьким секретом,
Полночным гостем, спрятанным ключом.
Мы - лишь туземцы собственного гетто,
Идущие на жизнь к плечу плечом.
28.07.2013


Рецензии