Послушай

Люди обманом питаются. Черные души.
Света нам мало в неволе, не хватит нам света!
Выпусти руки за прутья у клетки, послушай -
Солнечный лучик играет с капелью. Волшебно.

Пусть этот миг продлевает бессонниц мгновенья,
Пусть растворяет, как яд в тонком кубке, страданья.
"Лучше не слушай, не слушай..." -
Приказ дают души,
Но эта скупость для всех - и для них - наказанье.

Дай мне ладонь, и позволь с нее влаги напиться,
Талого снега, холодного, грязного, утром.
Даже такое питье, но с тобою - волшебно.
Даже такое житье - как в раю, где
Свободны.

Самым несчастным есть повод - и цель - отыграться.
Даже ко мне - в темных снах, но - приходят виденья.
Самым убитым есть довод жалеть, и остаться.
Я обниму тебя сразу, без тени сомнений.

Люди - не звери, поэтому клетки без прутьев:
Не существует железа для воображенья,
И не сдержать сильных духом тяжелым оковам,
А миражами сломить - это так...
Да, волшебно.


Рецензии