геростраты

Замыслил Путин разрушение Европы,
И мир вокруг загнать в безмолвный страх.
Такое чувство, будто Сталин встал из гроба -
Мир у черты стоит, где близок крах.

Сняв маску смело, зло покинуло подполье,
Грозит всё уничтожить, разгромить,
Поранить Землю и посыпать раны солью,
И в этом проявляет свою прыть.

Мне непонятна зависть к славе герострата -
Желанье наследить любой ценой.
И этот след по миру, сапогом солдата,
Растопчет чьё-то счастье и покой.

Ужасно варварство людей в любой эпохе.
Смешны их оправдания для зла.
Им неизвестно, хорошо что, а что плохо,
И только власть над миром им мила.

И бесконечна, знаю, смена их отрядов -
Был варварами мир всегда богат.
Но в мире тысячи исчезли геростратов,
И канет в Лету этот герострат.


Рецензии