***

Тишина, распилившая голову,
Изнутри полыхнувшую заревом,
Мне не жить нет ни шанса, ни повода,
Только хочется… Хочется заново.

Сонный мозг, цепко скованный памятью,
Жизнь рассёк на «сегодня» и «прошлое»;
Целый мир – будто сломанный маятник,
Каждый день – в двери гостем непрошенным.

Пустота в серо-сумрачных комнатах:
Жизнь былым не приемлет грядущего,
«Завтра» - миф, и по-своему здорово,
Что дорога сломает идущего.

Панацея осталась лишь в памяти.
Вектор плоскость пронзил направлением,
И беспомощно движется маятник.
Жизнь – на два за одно лишь мгновение.

Июль 2011


Рецензии