Не забывайте матерей!!!

Вот седеет душа, взгляд туманный в окошко...
Растворились далЁко родные сердца!
 Только Мамино СЕРДЦЕ грустит,по немножку,
 Только Мамино СЕРДЦЕ не знает конца!

 Вспоминает Она ваши детские споры,
 Как болели ангиной и шли на урок,
 И как строгий судья не приняв половины,
северами отправил сыночка на срок!

 Как  рождались внучата, их смех колокольный,
цветником распускался в дворовом саду!
 А потом из районного военкомата,
 их везли на Кавказ, на чужую войну!

А еще вспоминает как там в сорок пятом,
 С объявленьем победы ждала муженька!
 И как поезд встречала в плоточке нарядном,
только молвил ей ротный - крепись Мать! - Война!...

Помнит доброе Мамино СЕРДЦЕ как голод,
 Уносил ее силы в ржаные поля!
Как собой согревала и в стужу и в холод,
 и не крошки себе никогда не брала!

 А теперь ей бы теплого слова хватило,
 И черствеет ладонь согревая кота!
 И лишь Солнце лучом ее взор осветило,
 а вопрос ранил СЕРДЦЕ - КОГДА ЖЕ???...КОГДА???... !!


Рецензии