Музыка в метро
знакомый мотивчик.
Без устали пляшет
по струнам всё шибче
смычок оголтелый,
вещает о рае,
о бренности тела,
зевак собирая.
Зеваки зевают
в сквозном переходе,
ссутулясь, вздыхают
о скверной погоде,
о вздутых тарифах,
разнузданных ценах,
о правдах и кривдах,
запрятанных в генах.
А музыка плещет,
а музыка вьётся,
в безумии хлещет
на стены и рвётся,
слепая, наружу,
дыханье сбивая,
сквозь мрамор, сквозь стужу,
дороги не зная,
но в небо, но к звёздам…
И тает, и тает…
И выйти на воздух
ей сил не хватает.
Свидетельство о публикации №114032810431
Анжела!Благодарю Вас за прекрасные стихи!Счастья Вам и успехов в творчестве!
С лучезарным солнышком.
Анатолий Дудник 2 27.05.2015 20:38 Заявить о нарушении