Письмо подруге

Здравствуй, подруга! Как ты  живёшь?
Время такое, письма  ты не  ждёшь?
Тебе  я  пишу, не придумав  сюжет,
В  моей  информации  вымысла  нет.

Так  же  живу  как   раньше, как  прежде.
В  хлопотах  разных,  труде  и  надежде.
В  лучшую  сторону  жду  перемен,
Всё  не  реально, проблемы  взамен.

Хозяйство  моё  приходит к  разрухе,
Машина,  к  примеру, совсем  уж  старуха.
Деньги  в  неё  надоело  валить.
Выбросить  жалко  и  трудно  с  ней  жить.

Не  было  долго  ремонта  в  квартире
Словно  живу я  в другом  уже  мире.
Не  хочется  мне  никаких  перемен.
Пишу  я  стихи  вместо  дела  взамен.

Трудно  на  пенсию   нашу  прожить?
Никак  с  ЖКХ  не  могу  я  дружить.
Цены  растут, добавляют  услуги,
Только  не  видел  никто их в округе.

Ты  напиши  мне,  твои  как  дела?
Корову  всё  держишь? Не  продала?
Тебя  навещают  дети  и  внуки?
Грустно мне  жить  с  тобою  в разлуке.

Не  с  кем  проблемы  свои  обсудить.
Радость  свою  на  двоих  разделить.
Вместе  с тобой  походить  за  грибами.
Правда,  уже  очень  плохо  с  ногами.

Всё  безвозвратно, прошли те   года.
Кажется,  так  же  душой  молода.
Но, годы  уже  не  весна, а зима.
Подчас, забываю  об  этом  сама.


Рецензии