Выучусь шить

12 недель назад снег казался роскошью.
12 недель назад я была жива.
Казалось, дом обустрою и разошью
Пайетками тебе платье до подола.
От ворота к полу вышью тугими нитями,
Блестящими, как небесных цветов глаза.
По нраву не будут - вырежи, выжги, вытяни,
Да платье оставь то.
В целом я буду "за"
Тех, кто зовёт тебя сладковатым голосом.
Денег и времени, жизни не поскупят,
Кто уповал на то, что блестящим волосом
Выткет тебе ковёр. С головы до пят
Шёлком пускай оденут, ласкают песнями.
Тот для тебя впоследствии будет свят,
С кем в одном сердце
Не уживёмся вместе мы.

Пусть они в горе, в радости, даже при смерти
Дом обживают твой, как дворец храня.
Выверни их изнанкою, выешь, выброси.
Может, сквозь годы вспомнишь и про меня,
Что вышивает нитями в ночи кованой
Платье, давно заношенное до дыр.
Нитей хватило бы для души разодранной,
Где мною соткан целый волшебный мир.

Лисьим хвостом мечусь, волчьим воем вою.
Из-под ресниц потекла, как ручей, вода.
Господи, помоги мне остаться собою.
А ты...да тебя и не было никогда.


Рецензии