Язвида
Кого я боюсь, как огня.
Язвида, Язвида, Язвида –
Чудовище женского дня.
Озириса склеит Изида,
Клочки его взяв на учёт.
Язвида, Язвида, Язвида
Единую плоть рассечёт.
Моя роковая обида –
Ей прибыль на Лысой горе.
Язвида, Язвида, Язвида
В моей колобродит норе.
Судьба моя – корь и коррида,
Зато круглый год при луне
Язвида, Язвида, Язвида
Готовит поминки по мне.
В наш век диабета и СПИДа
Повсюду она тут как тут;
Язвида, Язвида, Язвида –
Так нашу эпоху зовут.
Медею взрастила Колхида,
Для детоубийц божество;
Язвида, Язвида, Язвида,
Язона убьёт самого.
Кто в будущем: гном или гнида?
Пока в настоящем весна,
Язвида, Язвида, Язвида,
Покайся – и ты спасена!
26-28.03.2014.
Свидетельство о публикации №114032810194