Уютно

Неуютного, неуютного много вокруг.
Я ныряю в свои улыбки, шарфы, кулоны
И workout-ы с утра,
Потому что лишь в низком поклоне
Возвышается эта дурная моя голова.
В пять часов начинается день, и его теплота -
Не растраченная никем теплота от мира...
Ты почти что такой,
И я, знаешь, едва не забыла,
Как хотелось в начале осени быть одной.
Нынче стелется моя жизнь лишь одной полосой -
Только белой, а чёрной краске извечно сохнуть
Средь других;
Но когда побоишься от них оглохнуть,
Я укрою тебя в самой тёмной моей ночи.
Прижимаюсь щекой, и уж здесь ты кричи не кричи,
Моё сердце, а я ещё потерплю покамест
Не родится само,
Не запляшет язык под губами,
Выдавая укромно спрятанный мой огонь.
Если сможешь, тогда, прошу, проходи стороной -
Это чувство уже гуляло по мне иголкой
(по плечам)…
А иначе – без промедленья только! –
Уноси меня ко всем ангелам и чертям.
День беспощадно делится напополам.
Боже мой, как небеса провожают Солнце!..
Я не одна,
Ведь в душе у меня живётся
Очень уютно зелёным твоим глазам.


Рецензии