Читать себя не интересно
Читать других мне не дают.
Ну, иногда услышишь песню,
Которую действительно поют.
Она на душу камнем ляжет,
Прижав аккордами струну.
Тоска комком за горло схватит –
Твои стихи нигде не запоют.
Писать не хочется впустую.
Усталость больно сердце бьёт.
Где мне найти мелодию такую.
Её, услышав, сразу запоют.
А если к чёрту всё забросить?
И перестать писать стихи.
Но вот беда: тоскою сердце гложет –
Я вновь сажусь писать стихи.
Гляжу на стену пред собою
И вижу дальние моря,
И страны дивной красотою
Зовут, куда-то вдаль маня.
Нет! Бросить душу нету мочи.
Так пусть рождаются стихи.
Пусть в этой жизни всё не просто,
Ты всё равно пиши, твори! //27.03.14
Свидетельство о публикации №114032810156