Ночь
И в потолок плевать
Потеха лишь одна...
Осталось только ждать,
Когда всплывет тот первый,
Незримый луч в глуши.
Проснувшись под луной
Ты мыслями витаешь где-то там,
Где делу час, и свой
Разбуженный досугом храм
Укладываешь спать.
Опять...
Возник из темноты
Неверный силуэт.
Неточная фигура
Девушки...
Протягивая руки
Молящая спасти.
От тени...
Но резкий всплеск
Багрового сиянья
Стирает грани.
Пурпурный блеск
Несет те солнечные сани,
Что ночь прогнали.
Свет...
Теперь уже не страшно.
Ведь утро
Ласковою поступью бредет,
Заходит в дом.
А. Ф.
28 марта 2014 г.
Свидетельство о публикации №114032810051