В ожиданье рассвета
Нам казалось, что видим рассвета весеннего луч.
Нам казалось, что солнце разгонит все тени здесь скоро.
Штора спала, но не было там ничего, кроме туч.
И опять не свобода под нами, а только лишь холод.
И опять мы пытаемся прошлые дни зачеркнуть.
Заржавевшим металлом лежат под дождём серп и молот.
Ну а Храма с крестом всё равно не сумели вернуть.
Снова звёзды в крови и земля от войны перегрелась,
Но морозом во тьме откликается эта беда.
До смешного истрепана старая фраза «что делать,
И кого нам винить, что опять мы зашли не туда?..»
Слишком многое нами напрасно уже растерялось.
Сколько ж будем ещё злую участь в вине растворять?
Как дождаться нам чистого неба и то, что осталось
В ожиданье рассвета весеннего не потерять?..
Свидетельство о публикации №114032810048
Приятно, что стихи хоть как-то действуют.))))
Хочется, чтобы перемены наконец-то начались к лучшему.
С теплом, Ирина.
Ирина Шулюкина 28.04.2014 23:19 Заявить о нарушении