Исповедь солдата
Мы,от сегодняшнего боя,так устали!
Хоть на денек,нужно,солдатам,отдых дать!
Они и так уж,третью ночь,совсем не спали!
Сказал комдив,что снова,утром,бой!
За ночь,как следует,всем,нужно окопаться!
Лопаткой,рыли землю мы,передовой..
В окопах этих,утром,с фрицем будем драться!
А утром,фрицы,чуть забрезжил только свет...
Сорвались,будто псы с цепи,в атаку!
Сравнения лучшего,для этих гадов,нет!
Их,была тьма,а нас..как кот наплакал!
Ох,как же дали,тогда,им,мы прикурить!
Они,такого то,от нас,не ожидали!
Такого боя..им,во век не позабыть!
Хоть и людей своих,мы очень много потеряли!
Горела страшно,вся земля передовой!
Будто,от страха,вся,как женщина,дрожала!
Свистели пули,у солдат,над головой..
Огнем и пламенем,война,на нас дышала!
"Тигры"фашистские,пошли на нас,в обход...
Окопы,с нашими солдатами...утюжат!
Но,нас,он голыми руками,не возьмет!
Любой ценой...остановить их,как то нужно!
Наши солдатики,со связками гранат...
Ползут,под пузо,разъяренного дракона!
Вот,загорелся первый,страшный гад!
За ним второй...картина,нам уже знакома!
Вот,только жаль,что,тех солдат.не возвратить!
Все танки вражьи,ведь собой остановили!
Нам дали шанс они,немножечко пожить!
А сами,головы свои,в бою,сложили!
Мы,вас,ребята,никогда не подведем!
Врагу,топтать,родную землю...не позволим!
Победу близим,над фашизмом,с каждым днем!
И верим свято,в то,что Гитлера мы,сломим!
Бой стих! Стоит такая тишина...
Как будто нет войны..и вовсе,не бывало!
Только ребятам нашим,вовсе не до сна...
Ведь..снова в бой,а нас,с живых...осталось мало!
Свидетельство о публикации №114032709905