На Дону

Разбужу-ка я тебя на заре,
Погуляем по росистой траве.
Ты разуйся да пройдись босиком,
Да почувствуй вновь себя пареньком.

Вспомни как коней пасли у реки,
Как смеялись над тобой пастухи,
Как учился только ездить верхом,
Да летел с коня в траву кувырком.

Это сколько же воды утекло?
Нынче соколом взлетаешь в седло!
А как лихо рубишь шашкой лозу!
Прошибает стариков на слезу.

На Дону красавиц много невест,
Неподдельный их к тебе интерес,
Им прибрать скорей к рукам казака.
Не спеши! Еще есть время пока.

Разбужу-ка я тебя на заре,
Погуляем по росистой траве,
Да послушаем с тобой тишину.
Хорошо, сынок, у нас на Дону!


Рецензии
Прекрасно написано!
Эффект присутствия!
Всего самого доброго!

Степной Казак   02.04.2014 21:29     Заявить о нарушении