Осенний лист пусть упадёт

Кругом листва уж пожелтела,
На землю сыплет, как конфетти.
Листва с деревьев облетела,
Красоты её не обойти.

От яркости осенних красок
В глазах рябит, а сердце млеет.
С лица сниму я омут масок
И осень красотой согреет.

Хочу в листве я поваляться,
Как на персидском большом ковре.
Всё рассказать, в любви признаться
Под осенним небом на зоре.

Пусть небеса меня услышат,
Пусть осень прибавит суеты.
Вся жизнь любовью просто дышит,
Да чарами осенней красоты.

Ведь природа волшебных красок
Щедро дарит людям каждый год.
Не надо катаклизм и встрясок,
Лишь осенний лист пусть упадёт.

Л. Тихомирова. сентябрь 2008 год.


Рецензии