на обратной стороне неба
ты распугаешь стыдливые стаи росы
чувствовал кожей ток весны
хрупкие пальцы высоты
неуловимо твои, знакомые
там на обратной стороне неба
вокруг тебя летают сны
там на границе были и бреда
забивал дождь, пил дым
горные пастбища, бродет небесный пастух
в его глазах лишь даль неба синего
мне говорили что он бесплотный дух
но я жал его руку, сухую, довольно сильную
и поднимался в облака
где на нехоженных лугах
ночь коротают тени длинные
там на обратной стороне неба
вокруг тебя летают сны
там на границе были и бреда
забивал дождь, пил дым
там высоко, на небесах
горит одно окно
а за окном ревет корчма
из под дверей вино
течет зорей
и слышно звон и слышно брань
кто-то стучит клюкой
эй! одноглазый, не зевай
да наливай родной!
да забивай родной.
там на обратной стороне неба
вокруг тебя летают сны
там на границе были и бреда
забивал дождь, пил дым
Свидетельство о публикации №114032709855