Конец?

Любой из нас, отжив свой век,
Крестом на грудь возложит руки,
Оставив радости и муки,
Уходит каждый человек.

Святых печальны образа…
Куда они от нас уходят?
Когда часы черту подводят,
Молчком лежат, закрыв глаза.

"Как жить теперь мне без тебя?
Да на кого ж ты нас покинул!?"-
То эгоизм руками вскинул.
Взывая к ним, нам жаль себя.

Конец ли жизни - смертный миг?
И сколько может он продлиться?
В нем жизнь с лихвою уместится.
Бессмертным стал, кто то постиг.

И все же, что такое смерть?
Всех ждет лишь только смена тела,
Потеря всех границ, предела.
И Сменит МЕРы мира ТвердЬ.

Смиренны в рамках образа.
"Жизнь - бесконечная матрешка,
Не думал коль, размысль немножко",-
Прошепчут тихо голоса.


Рецензии