Наши Бабы

Ну кто придумал что кобыле станет легче,
Когда сойдет с телеги Баба на дороге?
Ты посмотри на эти худенькие плечи!
На них лежит печать заботы и тревоги.

А Бабу эту жизнь и холила и била,
В мозолях руки, до крови стирала ноги,
И если ненароком понесет кобыла-
То только Баба на ходу и остановит!

А раньше, помнится, лихое было время!
В избу горящую не мешкая входила.
(Тогда не редко загоралися деревни.)
Зайдет бывало в дом, ну а зачем забыла.

А если нужно отведет войны угрозу.
Ведь в наших Бабах есть величие России!
И коль решит какой подлец-мол Баба с возу-
Возьмем их на руки! Неужто не осилим?


Рецензии