Вода

Что скрывает под собой вода?
Какие страхи таятся в ней?
Она жизнь несёт - это да,
Но и причина многих смертей.
Ласкать волнами может нежно,
И прибоем дарить покой,
Она может забрать надежду,
И тебя, вслед за собой.
Когда сухо - поможет быть мягче,
А в избытке губит она,
Она радугу делает ярче,
Убивает - цунами-волна.
Без неё нет и жизни ни капли,
Без неё невозможно ничто,
Без воды жить? Это навряд ли,
Но и с ней есть печальный итог.
Кто нырял, тот и спорить не будет,
Кто нырял, тот понял одно -
Что скрывает вода по сути?
А скрывает вода только дно.


Рецензии