криминальная баллада
В зелёном бору, где простым недоступно, – Ты плохо, видать, за женой наблюдаешь,
Дворец и высокий забор. Не видишь, чудак, ничего;
И жил там один очень крупный преступник, По парку пижонистый фраер гуляет,
Известный мошенник и вор. Ребёнок, наверно, – его…»
Он многих убил, обманул и ограбил, Надёжную шеф вызывает охрану:
Но тщательно скрыта вина. (Любовь, как известно, ведь зла)
А в жизни ему была лишь отрадой « Не буду давать указаний пространных:
Его молодая жена. Мочи молодого козла!»
Её он купил у родителей бедных, Жене он сказал: «Ты, развратная стерва!
Польстились на деньги они. Как смела ты мне изменить?
Мешок целый денег он дал им, не медных, Молчи, у меня не железные нервы,
Суля беззаботные дни. Тебе уже лучше не жить!»
И жизнь молодых потекла беспечально Тяжёл был удар кулака у амбала
На зависть недобрых людей, С размаха ей в левый висок.
И всё у них было как будто нормально, И к вечеру бедной супруги не стало,
Лишь не было только детей. Её закопали в песок…
Три года прошло. Вкруг заборы, запоры,.. Проходит два дня, и начальник охраны
Общения замкнутый круг, Хозяину в ухо шепнул:
О деньгах, нарядах одни разговоры «Козла» «замочили» сегодня мы в ванной,
Средь глупых тщеславных подруг… Затем, он в пруду утонул…»
Но вот как-то летом в день душный и жаркий, Но призрак явился к нему в эту полночь,
Где мёдом пах липовый цвет, Сказав, «Ты преступный дурак!
Гулял по аллее тенистого парка Так знай, что супруга твоя невиновна,
Один неизвестный поэт. Ты зря сделал так!»
Он слышит: за строгим высоким забором, Хоть в душу его тут закралось сомненье
Проникнуть куда – зашибись! И он засмущался слегка,
Звучали тоской фортепьяно аккорды, Но вскоре отвергнул его подозренье
И грустные песни лились... Анализ плода ДНК!
Не будем мы верить чужим пересудам, Узнав то, всю ночь напролёт прорыдал он,
Не будем о чём-то гадать. И ежели верить молве,
Хоть верил ей муж и любил безрассудно, Под утро свинцовая пуля застряла
Но всё-таки стал замечать: В преступной его голове…
Жена его вроде бы стала другою; Его откачали и пулю достали…
Тиха, и светла, и нежна. Богатствами не дорожа,
И мужу призналась (причину не скроешь), Решеньем его деньги бедным раздали,
Что мамою станет она. А он превратился в бомжа!
Но мужу шепнул конкурент и предатель, И коль жалкий нищий в вонючем рубище
Коварный, жестокий и злой: Вам встретиться может порой,
«Супруга тебе изменяет, приятель, Который сидит у ограды кладбища.
Ребёнок-то будет – не твой! Так это и есть наш герой.
Свидетельство о публикации №114032709609