5. Миражи. Тайны летней ночи...

Куда уходят ночью миражи?
Во снах блуждают, навевая грезы….
Иллюзией и сказкой для души
Пленяет ночью тихий шепот звездный….

Плывет и стелется устало над землей,
Течет потоком, извиваясь, словно в танце,
Зной раскалённой, призрачной змеей,
Слепит распухшей синевой стальное солнце….

И в воздухе студенистом дрожа,
Меняет марево свой облик и картины.
То неземной, причудливый пейзаж,
То темные, зловещие руины.

То озеро в прекрасной синеве,
То сказочный хрустально – хрупкий терем,
Скользят, меняясь, словно в зыбком сне
Сияющие, радужные тени….

Вдруг красками окрасился закат,
За горизонтом исчезая сонно.
Неясной тенью марево кружа,
В ночи растает в темноте бездонной.

И словно в омуте заплещется луна,
Зажгутся россыпью и замерцают звезды.
Прохладой разольется тишина,
Алмазами на травы лягут росы.

И расплываясь, утренний туман,
Проснется миражом в лучах рассвета,
Чтоб сквозь пустыню зыбкий караван,
Опять вести дрожащим зноем лета……


Рецензии