Никакого в мире человека
«В мире нет никакого человека. В своей жизни я видел, среди прочего,
французов, итальянцев, русских.
Я знаю даже, благодаря Монтескьё,
что можно быть персом: но что касается человека,
то он никогда еще мне не встречался»
Жозеф де Местр
Никакого в мире человека
Не найдешь. Он вымысел пустой.
Чужеродный организм он некий.
Человек, ну кто же ты такой?
Докопаться пробуя до сути,
Я словарь открыл на букве «Ч»:
«Человек разумный – вида Люди,
Из семейства гоминид…» Вообще
Что за Люди это, за семейство?
Есть Волконских, например, семья,
И семья Ростовых всем известна,
Где есть дети, жены и мужья.
Помню я Гомера и Сенеку,
Видел немцев, об испанцах знал.
Но вот чтобы просто человека –
Как абстракцию, нет, не видал.
* * *
Свидетельство о публикации №114032709560
Лека Морозова 19.08.2014 22:14 Заявить о нарушении