Слова, как упавшие звёзды...

К. С.
Слова, как упавшие звёзды
На землю с ночного неба.
Собирай их, пока не поздно,
Где бы ты в эту секунду не был.

Бросайся за ними в море,
Стрелой сквозь упругую плоть воды.
Собирай их со дна рукою,
Не пропустив ни одной звезды.

Карабкайся к звёздам в горы,
С ладоней сдирая кожу -
Пусть нет под ногами опоры
И никто тебе не поможет.

Иди за словами, не взвесив
Заранее что и почём.
из слов тех слагают песни,
Которые правят мечом.

Иди, не смотря на преграды,
На то, что сказали: Отбой!
из слов тех слагают баллады,
Которые тянут на бой.

И пусть ты устал, искалечен
И сил больше нету терпеть.
Из слов тех слагают речи,
Благословляющие на смерть.

Такие звёзды опаляют веки,
И не сгорят из них слова вовеки, -
Разят врага в безжалостной войне.
Они всегда останутся в цене.


Рецензии