Молодость

Молодости яркий свет,
Триумф неведомых побед!
Где страсть над логикой парит.
Огонь, где ветер разгоняет,
Ночь ярче дня в душе сияет!
И, кто б не выкрикнул: «Держись!»,
Тебя быстрее гонит в высь!
В душе безудержны мечты,
Что разбивают валуны:
Спокойствия, застойных дней.

О мысли, мысли, где покой?
Вы надоедливей порой,
Чем стая наглых комаров.
О, где бы мудрости занять?
Как хочется немного взять,
У долгих лет, что впереди
Нам суждено еще пройти!

Но, время взяток не дает!
Лишь честью праведной берет,
Что сможешь сам нажить, пройти,
Бесценный опыт обрести!

Сейчас, лишь остается жить,
И радость молодости пить.
И страстью чистой наслаждаться,
В чувствах пламенных купаться!
Что в мудрой памяти родятся:
Во времена больших побед,
На закате поздних лет.


Рецензии
Пусть каждому будет дано обрести бесценный опыт прожитых лет
и мудрость сердца!
Благодарю за Ваше замечательное философское стихотворение,
дорогая Настя!

Рада гостить на Вашей авторской странице,
рада встрече!

С теплом души и сердечными приветствиями,
с самыми прекрасными пожеланиями, Кари

Кари Вестова   30.03.2014 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!!!

Настя Гертнер   31.03.2014 17:16   Заявить о нарушении