Весна, включай быстрее скорость

Сегодня бурная весна
Погодную включила скорость,
Даль тёплая была ясна,
Повсюду ощущалась   вольность.

Даёт мне солнце кванты чувств
В душе рождаются движенья,
Исчезли транса скука, грусть,
С небес идёт любви схожденье.

Играюсь с небом в синий цвет,
Ничья.  Мои глаза такие ж.
С луною спорю я на блеск
Здесь 0:1 – я всё же рыжий.

Поскольку был я «биоман»
Себя веду, как и  природа,
На почве  я для всех  батан,
С берёзками «почкуюсь» бодро.

В лесу ручьям  кричу: «Привет!»,
Прощай, скажу сугробам белым,
Проверю белок шустрых бег,
А так же колкость игл у ели.

Лось ломится в густой среде,
Морзянку бьёт о древо дятел,
Наверно,  SOS  шлёт он весне:
«Когда придут тепло, порядок?»
…………………………………………………….....
На созидание  трудись
Весна, рисуй свои пейзажи,
Цветами, зеленью внедрись,
Мой край любимый сделай краше!


Рецензии