Маленькая колдунья сказка

Маленькая колдунья
В темном лесу жила,
Мир и покой в округе
Оберегала она.
Путников заплутавшихся
Выведет на тропу,
Сбились – дорогу укажет,
И отведет беду.
Мелких лесных зверюшек
Очень любила она,
С ними с утра до ночи
Бегать, играть могла.
Встанет на зорьке ясной,
Ополоснется росой,
И замелькает в деревьях
Своей золотой косой.
Как-то порой весенней
Вдруг зазвенела округа,
Лес загудел в тревоге –
Всюду трубили трубы.
Царская, видно, охота
Должна состояться в лесу.
Маленькая колдунья
Потеребила косу.
Она собрала зверюшек,
Свела их в соседний лес,
Сама же пред принцем предстала
Словно одно из чудес.
Солнечный луч заблудился
В светлых ее волосах,
                Искорки заискрились,
В ее голубых глазах.
Принц позабыл про охоту,
Забыл для чего он здесь,
Смотрел он оторопело
На этот подарок небес.
Смолкли рога и трубы,
    Тихо стало в лесу.
  Принц прошептал чуть слышно:
  «Не видел такую красу!»
Она же, с улыбкой нежной,
Смело к нему пошла.
«Здравствуйте, добры люди», -
сказала, едва подошла.
Принц спрыгнул с коня. Ей, молча,
Отвесил поклон земной:
  «Красавица, ты откуда?»
Она махнула рукой.
До лучших времен охоту
Принц, взмахом руки, отложил,
И тут же руку и сердце
Колдунье он предложил.
Услышать в ответ согласие
Надеялся юный принц.
Она, ничего не ответив,
                Глаза опустила ниц.
Маленькая колдунья,
Ты принца свела с ума,
Но почему-то при этом
Затрепетала сама.
Что с сердцем ее творится?
Не может она понять…
А принцу сказала тихо:
«В животных нельзя стрелять.
Ты мне поклянись: отныне
Не будешь стрелять в зверей,
Тогда я пойду с тобою,
И буду навеки твоей».
Вот так завершилась охота…
Принц с юной колдуньей домой
На белом коне возвратился,
Представил своею женой.
Сыграли веселую свадьбу,
Собрали много гостей,
Долго и счастливо жили,
Родили много детей.


Рецензии